ハニーマスタードとポテトサラダのトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン
- 1/2枚
- ハニーマスタード
- 小さじ1
- じゃが芋
- 40g程
- 胡瓜
- 5mm
- 薄切りハム
- 1/10枚
- ゆで卵
- 1/3個
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
- じゃが芋はぬらしたキッチンペーパーで包みレンジに2分程かける。
胡瓜は1mm幅に切り、塩をふってもみ、水気を絞る。
ハムは小さく切る。
-
- 2
- ボウルに1のじゃが芋、胡瓜、ハムとゆで卵を入れ、
マヨネーズを入れて混ぜ合わせ、塩コショウで味をととのえる。
-
- 3
- 食パンにハニーマスタードをつけ、2をのせ、ブラックペッパーをかけて、
200度のオーブンで5分程焼く。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません