●肉じゃがコロッケ♪袋でもみもみ簡単リメイク♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 肉じゃがの残り(じゃが中サイズ約6個)
- 4人前
- 合い挽き肉
- 200g
- ★小麦粉
- 適量
- ★卵
- 1個
- ★パン粉
- 適量
- ★揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 肉じゃがの残りの汁は完全に切って捨てて、残り野菜の入った鍋に挽肉を加え、しっかり火を入れる。
-
- 2
-
- 粗熱が取れたら、食品保存用ぽり袋に入れて、麺棒でたたいてジャガイモを潰します。
袋の下の角を斜めに5㎝ぐらいカットします。
-
- 3
-
- 調理台にラップを引いて、小麦粉を引いておく。
他に卵とパン粉も用意しておく。
小麦粉の上に、②の潰したのを適量絞り出し、手に小麦粉をつけて、丸める。
卵パン粉の順番でつけて。
-
- 4
- かりっと揚げる。
中にしっかり味がついているので、何も付けないで食べて下さい♪
挽肉も足して、食品保存用ポリ袋に入れて、麺棒でたたき絞り、簡単に作ります♪