だし入り銀杏おにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
サラ2011
だしでご飯に簡単味付けです。

材料(1人分)

銀杏
15粒程
ご飯
80g程
だし
小さじ2

作り方

  1. 1
    銀杏の殻を割り、中の実を取り出す。
  2. 2
    熱湯に銀杏を入れて茹でながらお玉の背で転がしながら薄皮を外す。
  3. 3
    ボウルにご飯を入れ、だしを入れて混ぜ合わせ、
    銀杏を入れて混ぜ合わせる。
  4. 4
    3をラップにとり、三角おにぎりにする。

きっかけ

だしで味付けご飯は美味しいので。

公開日:2012/02/26

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
関連キーワード
だし おにぎり 銀杏 おむすび
料理名
おにぎり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする