●きのこのあんかけ焼きそば● あんがとろーり♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 野菜とお肉を切っておく。
焼きそばを軽くレンチンしておき、フライパンで焼き色をつけるようにごま油(分量外)で炒める。
お皿にとりだしておく。
-
- 2
- フライパンを中火にして、ホウレン草以外のお肉と野菜を塩コショウして炒める。
-
- 3
- お肉に火が通ったら、●を全部入れて、最終的に塩コショウで味を決める。
最後にホウレン草を入れて、あんにくぐらせ、軽く火を通す。
-
- 4
- 焼きそばにかけるので、ちょっと濃い目に味付けておく。
焼きそばにかけて完成♪
きっかけ
普通の焼きそばだと子供が食べてくれないので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
あんがとろーりで食べ応えもアップします♪
えりんぎの旨みで美味しいです♪