【栄養美人肌】ゴロゴロじゃがいもの肉じゃが レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- じゃがいも
- 4個
- たまねぎ
- 1個
- にんじん
- 1本
- 牛薄切り肉
- 100~150g
- 醤油
- 大3~4
- みりん
- 大2
- はちみつ
- 小1
- 水
- 適量
作り方
-
- 1
- 牛肉を一口大に切る。
じゃがいもは皮を剥いておく。
玉ねぎ、にんじんは皮を剥き適当な大きさに切っておく。
-
- 2
- 鍋に油をしき牛肉に火が通るまで炒める。
じゃがいも、にんじん、玉ねぎを加えさらに炒める。(玉ねぎが透明になるくらいまで)
-
- 3
- 材料にかぶるくらい水を入れ、醤油、みりん、はちみつを加えて落し蓋をし、汁気が少なくなるまで煮る。(途中でアクを取りながら煮詰めていってください。)
-
- 4
- 汁気が少なくなったら盛り付けて完成!
きっかけ
野菜がごろごろ入った肉じゃがを食べたくて★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
砂糖ではなくハチミツを入れることで自然な甘さでほっこりしますよ♪
我が家の定番です!