材料(2人分)
- 椎茸
- 1/2個
- 白ネギ
- 3cm
- 豆腐
- 大さじ2
- 鶏ミンチ
- 小さじ2
- 春菊(葉の部分)
- 3枚
- 醤油
- 小さじ1/4
- 水
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- 椎茸、白ネギ、春菊はみじん切りにする。
-
- 2
- 鍋に1と豆腐、鶏ミンチ、水を入れて、豆腐と鶏ミンチを潰すように煮る。
-
- 3
- 材料に全て火が通ったら醤油を加えて、少し水分を飛ばすくらい煮て出来上がり。
おいしくなるコツ
豆腐は潰しすぎない方が食べ応えがあるかも?!
きっかけ
大人のお鍋の材料を少しずつ取り、作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません