寄せ鍋風煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yuikimi5127
春菊はどうかと思ったけど、パクパク食べてくれたので美味しかったみたいです。

材料(2人分)

椎茸
1/2個
白ネギ
3cm
豆腐
大さじ2
鶏ミンチ
小さじ2
春菊(葉の部分)
3枚
醤油
小さじ1/4
大さじ3

作り方

  1. 1
    椎茸、白ネギ、春菊はみじん切りにする。
  2. 2
    鍋に1と豆腐、鶏ミンチ、水を入れて、豆腐と鶏ミンチを潰すように煮る。
  3. 3
    材料に全て火が通ったら醤油を加えて、少し水分を飛ばすくらい煮て出来上がり。

おいしくなるコツ

豆腐は潰しすぎない方が食べ応えがあるかも?!

きっかけ

大人のお鍋の材料を少しずつ取り、作ってみました。

公開日:2012/01/22

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
料理名
寄せ鍋風煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする