●美味しい手羽先の塩焼き● 簡単でジューシーです♪ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 手羽先に火が通りやすいように、骨にそって、包丁でつくつくする。
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- 2
- フライパンを中火であたため、焼く直前に手羽先に塩コショウを多めにふってから、皮目からフライパンにいれて、すぐ弱火にかえる。
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- 3
- 弱火でじんわり時間をかけて、焼いたら、ひっくりかえして、再びじんわり。
火が通ったら強火にして焼き色をつける。
特に皮目をこんがりさせる♪完成です。
おいしくなるコツ
*塩コショウは焼く直前に振らないと、身がしまっちゃいます
*塩コショウは多めにふらないと、油で流れてしまいます。
*とにかく最初は弱火で!強火にすると身がしまっちゃいます@@
きっかけ
いつもの塩焼きです
手羽先の油のみで焼くことで、
身が締まらず、柔らか~く仕上がります♪
余分な脂もおちるのでオイルカットにも((*´∀`))