●美味しい手羽先の塩焼き● 簡単でジューシーです♪ レシピ・作り方

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弱火でじんわり
手羽先の油のみで焼くことで、
身が締まらず、柔らか~く仕上がります♪

余分な脂もおちるのでオイルカットにも((*´∀`))
みんながつくった数 57

材料(2人分)

手羽先
8本
塩コショウ
適量

作り方

  1. 1
    手羽先に火が通りやすいように、骨にそって、包丁でつくつくする。
  2. 2
    フライパンを中火であたため、焼く直前に手羽先に塩コショウを多めにふってから、皮目からフライパンにいれて、すぐ弱火にかえる。
  3. 3
    弱火でじんわり時間をかけて、焼いたら、ひっくりかえして、再びじんわり。
    火が通ったら強火にして焼き色をつける。
    特に皮目をこんがりさせる♪完成です。

おいしくなるコツ

*塩コショウは焼く直前に振らないと、身がしまっちゃいます *塩コショウは多めにふらないと、油で流れてしまいます。 *とにかく最初は弱火で!強火にすると身がしまっちゃいます@@

きっかけ

いつもの塩焼きです

公開日:2012/01/15

関連情報

カテゴリ
手羽先
料理名
手羽先の塩焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 31 件)

2018/07/21 17:50
弱火でずっとすると時間がかかるのである程度したら中火にしました!柔らかくて2歳の娘もすパクパク食べてくれました♪
ふく福ちゃん
2018/06/18 19:47
ゆっくり焼くとジューシーに焼けるんですね! とっても美味しかったです。
ゆきらゆ

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