キムチ鍋の素で焼きおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
サラ2011
キムチ鍋の素で美味しい焼きおにぎりです。

材料(1人分)

ご飯
140g程
キムチ鍋の素(濃縮4倍~5倍)
大さじ1/2
液状味噌
大さじ1/2
ごま油
小さじ1

作り方

  1. 1
    ご飯をレンジで温め、固めに三角おにぎりを作る。
  2. 2
    キムチの素と液味噌を混ぜ合わせる。
  3. 3
    1のおにぎりに2を全体につける。
  4. 4
    中火に熱したフライパンにごま油をひき、3を入れ全体に焦げ目をつけながら焼く。

きっかけ

キムチ鍋の素の買いだめをしてしまったので。

公開日:2012/01/14

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
関連キーワード
焼きおにぎり おにぎり キムチ鍋の素 液味噌
料理名
焼きおにぎり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする