苺ジャムとバナナのHMで作るカップケーキ レシピ・作り方
材料(4個人分)
- ホッケーキミックス
- 80g
- バター
- 30g
- 卵
- 1個
- 砂糖
- 40g
- バナナ
- 1本
- 苺ジャム
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- バナナは小さく刻んでおく。
-
- 2
- ボウルに溶かしたバター、卵、砂糖を入れ泡だて器で混ぜ合わせ、ホットケーキミックスを混ぜ合わせる。
-
- 3
- 2にバナナを混ぜ合わせ、苺ジャムを入れてさくっと混ぜる。
-
- 4
- カップに入れ、200度のオーブンで20分程焼く。
(表面が乾いたらアルミホイルでフタをして焦げないようにする)
おいしくなるコツ
カップは直径7cm高さ3cmを使用しています。
きっかけ
苺ジャムで甘みが強いカップケーキにしてみました。