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【栄養美人肌】ヘルシーひじきの煮物 レシピ・作り方

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えみ4900
家にある食材でいつもとは一味違うひじきの煮物を作りました!
油揚げや大豆がなくても美味しくヘルシーな煮物ができちゃいます☆

材料(4人分)

乾燥ひじき
35g
にんじん
1/2本
椎茸
5~6個
1.5カップ
醤油
大3
みりん
大2
はちみつ
大1
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作り方

  1. 1
    ひじきはさっと洗い表面の汚れを落としてから、水につけて20分くらいかけて戻す。
  2. 2
    にんじん、椎茸は画像のように細切りにする。
  3. 3
    にんじんと戻したひじきをフライパンで炒め、にんじんに火が通ったところで椎茸を加えてさっと炒める。
  4. 4
    水、醤油、みりんを加えて弱火で汁気が少なくなるまで煮る。
  5. 5
    火を止めたらすぐにはちみつを回し入れ、全体がなじむまで混ぜたら完成!

おいしくなるコツ

はちみつはなくても大丈夫ですが、私は甘めの味が好きなので☆ 最後にはちみつを入れることで照りがさらにでて見た目も美味しさ倍増ですよ♪ 入れる場合は火を止めてからというのがポイントです!

きっかけ

家にある食材でいつもとは一味違うひじきの煮物ができました☆

公開日:2011/11/25

関連情報

カテゴリ
その他の海藻ひじきの煮物
関連キーワード
ひじき ひじきの煮物 椎茸 にんじん
料理名
ひじきの煮物

このレシピを作ったユーザ

えみ4900 美肌になる栄養豊富な食材で作る、簡単でヘルシーな料理が基本的に大好きです☆ フードコーディネーターなので栄養のバランスがいい料理を紹介できると思います! 食事で女性に内面からもっと輝いてほしいと思っているので宜しくお願いします♪ ブログでも料理のレシピや食材の栄養、美肌になる女磨きを紹介してますので是非みて下さい☆ http://ameblo.jp/secret-beauty-resipe/

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