アプリで広告非表示を体験しよう

生芋こんにゃくのグルメのたれ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
サラ2011
コストコで売っているヨシダのグルメのたれは美味しいです。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

生芋こんにゃく
1/2個
グルメのたれ
大さじ1
ローズマリー(なくてもいいです)
ひとつまみ
オリーブオイル
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生芋こんにゃくの表面に5mm間隔で縦横切れ目を入れて、縦横3等分して食べやすい大きさにし、軽く茹でる。
  2. 2
    熱したフライパンにオリーブオイルを入れて、こんにゃく、ローズマリー、グルメのたれを入れて中火で5分程、たれを絡めながら炒める。

おいしくなるコツ

コストコで売ってるグルメのたれは1360gで500円程の格安です。 砂糖、みりん、しょうゆ、にんにくベースの甘めの美味しいタレです。

きっかけ

生芋こんにゃくが肌に良いと聞いたので。

公開日:2011/10/18

関連情報

カテゴリ
その他の加工食品
関連キーワード
コストコ 簡単 生芋こんにゃく グルメのたれ
料理名
ソース炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする