アプリで広告非表示を体験しよう

海老とトマトのパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
(ハo_o)★かのん
基本大雑把に作りますので、材料は目安です。 適当が美味しいですよ('∇`)ノ。*

材料(1人分)

パスタ
100g
たまねぎ (スライス)
1/4個
ミニとまと (くし切り)
3個
えび (小さいむきえびなら多め)
3匹
オリーブオイル
大1くらい
パセリ
適量
適量
トマトケチャップ
小2くらい
めんつゆ
小2くらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    えびの下処理をします。殻をむき背中に切れ目を浅く入れ背ワタを取り除きます。塩・片栗粉・水で洗いすすいでおきます。
    面倒ならば水ですすぐだけでおっけーです★
    一応丁寧に書きました。
  2. 2
    パスタを茹でます。
    硬くなく茹でて下さい。
    時間通りが理想です。
  3. 3
    パスタを茹でている間に、フライパンにオリーブオイルを入れて熱します。えびを炒めて少し赤くなったら、たまねぎを炒めます。
  4. 4
    たまねぎが透明になり、次にしんなりしてきたらミニとまとを加えて少し炒めます。
  5. 5
    味付けします。
    塩、トマトケチャップ、めんつゆを加えます。
    少し煮て…
  6. 6
    パスタが茹であがったら、5のフライパンの中に加えます。パスタにスープが染みたら、完成です★
  7. 7
    皿に盛り付け、上からパセリをかけます^^

おいしくなるコツ

めんつゆがPointですかね?

きっかけ

大きいえびが食べたいのとパスタが食べたいのと合わさったので作りました^^

公開日:2011/10/20

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
料理名
海老とトマトのパスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする