材料(1人分)
- パスタ
- 100g
- たまねぎ (スライス)
- 1/4個
- ミニとまと (くし切り)
- 3個
- えび (小さいむきえびなら多め)
- 3匹
- オリーブオイル
- 大1くらい
- パセリ
- 適量
- 塩
- 適量
- トマトケチャップ
- 小2くらい
- めんつゆ
- 小2くらい
作り方
-
- 1
- えびの下処理をします。殻をむき背中に切れ目を浅く入れ背ワタを取り除きます。塩・片栗粉・水で洗いすすいでおきます。
面倒ならば水ですすぐだけでおっけーです★
一応丁寧に書きました。
-
- 2
- パスタを茹でます。
硬くなく茹でて下さい。
時間通りが理想です。
-
- 3
- パスタを茹でている間に、フライパンにオリーブオイルを入れて熱します。えびを炒めて少し赤くなったら、たまねぎを炒めます。
-
- 4
- たまねぎが透明になり、次にしんなりしてきたらミニとまとを加えて少し炒めます。
-
- 5
- 味付けします。
塩、トマトケチャップ、めんつゆを加えます。
少し煮て…
-
- 6
- パスタが茹であがったら、5のフライパンの中に加えます。パスタにスープが染みたら、完成です★
-
- 7
- 皿に盛り付け、上からパセリをかけます^^
おいしくなるコツ
めんつゆがPointですかね?
きっかけ
大きいえびが食べたいのとパスタが食べたいのと合わさったので作りました^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません