食べるラー油と兵四郎のだしで山かけそば レシピ・作り方
材料(2人分)
- そば
- 2人分
- 兵四郎のだし
- 500cc
- 山芋
- 80g
- 食べるラー油
- 大さじ2
- ゴマ
- 適量
作り方
-
- 1
- 500ccの水をわかし兵四郎のだしを入れ5分程煮出す。
-
- 2
- そばをゆでる。
山芋をする。
-
- 3
- 1の兵四郎でとっただしに、2のそばを入れ山芋を入れて食べるラー油を入れてゴマをふる。
おいしくなるコツ
食べるラー油は辛さが様々なので加減して下さい。
きっかけ
食べるラー油にはまってるので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません