アプリで広告非表示を体験しよう

味の兵四郎のだしで揚げ玉素麺 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
サラ2011
揚げ玉と一緒に素麺を食べると美味しいです。

材料(3人分)

素麺
300g
○味の兵四郎のだし
1袋
○湯
500cc
揚げ玉
大さじ3~5
白ゴマ
小さじ1
わさび
適量
液状味噌
お好みで少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    そうめんを茹でる。
  2. 2
    ○でだしを作る。
    味の兵四朗のだし一袋を500ccの湯の中に入れ、2~3分煮出す。
  3. 3
    2の素麺のつゆに揚げ玉を入れてゴマをかける。
    お好みで液状味噌を少し入れて下さい。

おいしくなるコツ

素麺と揚げ玉を一緒にすくいながら食べてください。 味の兵四郎の「あご入兵四郎だし」になります。

きっかけ

揚げ玉が好きなので。

公開日:2011/08/02

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
関連キーワード
素麺 揚げ玉 白ゴマ 味の兵四朗
料理名
そうめん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする