材料(3人分)
- 素麺
- 300g
- ○味の兵四郎のだし
- 1袋
- ○湯
- 500cc
- 揚げ玉
- 大さじ3~5
- 白ゴマ
- 小さじ1
- わさび
- 適量
- 液状味噌
- お好みで少々
作り方
-
- 1
- そうめんを茹でる。
-
- 2
-
- ○でだしを作る。
味の兵四朗のだし一袋を500ccの湯の中に入れ、2~3分煮出す。
-
- 3
- 2の素麺のつゆに揚げ玉を入れてゴマをかける。
お好みで液状味噌を少し入れて下さい。
おいしくなるコツ
素麺と揚げ玉を一緒にすくいながら食べてください。
味の兵四郎の「あご入兵四郎だし」になります。
きっかけ
揚げ玉が好きなので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません