アプリで広告非表示を体験しよう

圧力鍋で時短☆豚肉とズッキーニのカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
vickyvicky
★はうちの定番隠し味です。
おうちの隠し味に代えて作って下さい!
みんながつくった数 1

材料(4~6人分)

豚薄切り肉または豚こま切れ肉
150g
ズッキーニ
1本
にんじん
1本
たまねぎ
1/2個
おろししょうが
小さじ1
600ml~
カレールー
1/2箱
★ケチャップ
大さじ1
★オイスターソース
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ズッキーニはへたとおしりの硬い部分を切り落として1cm前後の輪切りにします。
    にんじんは皮をむいて5mm前後の輪切りか半月切りにします。
  2. 2
    たまねぎは粗みじん切りにします。
    豚肉は食べやすい大きさにきります。
  3. 3
    圧力鍋に油(分量外)をひいて豚肉とおろししょうがを入れて炒めます。
    色が変わったらたまねぎ、にんじん、ズッキーニの順に入れて炒めます。
  4. 4
    油が回ったら蓋をして3分加圧します。
    圧を抜いてカレールー、★の調味料を加えて味をととのえたらできあがりです。

おいしくなるコツ

うちの圧力鍋はノーブランドの小さめです。加圧時間を調整して下さい。 ズッキーニは太くても輪切りがお勧めです。半月切りは煮崩れしやすいです。 にんじんは薄めに切るとズッキーニと煮あがる仕上がりがうまく合います。

きっかけ

ズッキーニは夏野菜、今しか味わえないのでカレーにも入れてみました♪ 圧力鍋であっというまにできあがり♪癖がなく美味しくいただけます。

公開日:2011/07/24

関連情報

カテゴリ
その他のカレー圧力鍋で作るカレー
関連キーワード
カレー2011 夏野菜 簡単 時短
料理名
豚肉とズッキーニのカレー

このレシピを作ったユーザ

vickyvicky 高3、高1の子供をもつ2児の母です。 毎日のごはん作り、楽しくもあり面倒でもあり、毎日モードが変わりますがみなさんはいかがですか? みなさんのレシピのおかげで新たな美味しさを発見でき感謝☆ 私のレシピに目を留めて頂いて感謝☆♪ 更新ができていませんが、レポ承認はさせて頂いております♪ 子育てや日々の出来事を中心に綴っております♪ http://ameblo.jp/cherry-vicky

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする