アプリで広告非表示を体験しよう

冷凍餃子の中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
vickyvicky
ごま油なしだとあっさり、入れるとコクがでます。お好みでどうぞ。
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

冷凍ぎょうざ
8~9個
600ml
ウエイパー
小さじ2
オイスターソース
小さじ1
ゴマ油(お好みで)
小さじ1~2
お好みの野菜(今回は大根とにんじん)
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水を沸かして食べやすい大きさに切った大根とにんじんを入れて煮る。
    煮えたらウエイパー、オイスターソースを入れる。
  2. 2
    ウエイパーが溶けたら餃子を入れて2~3分煮る。
    煮えたらごま油を入れて味をととのえてできあがり。
  3. 3
    お好みでゴマを振っても美味しいです。

おいしくなるコツ

簡単にボリュームがあるスープができます。 餃子にある程度味がついているのでスープの味は薄めに仕上げるといいと思います。 濃く感じたらお湯を足してください。

きっかけ

冷凍で買った大量の餃子をスープで煮て食べました。

公開日:2011/05/29

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
関連キーワード
冷凍餃子 ウエイパー 中華スープ 簡単
料理名
餃子の中華スープ

このレシピを作ったユーザ

vickyvicky 高3、高1の子供をもつ2児の母です。 毎日のごはん作り、楽しくもあり面倒でもあり、毎日モードが変わりますがみなさんはいかがですか? みなさんのレシピのおかげで新たな美味しさを発見でき感謝☆ 私のレシピに目を留めて頂いて感謝☆♪ 更新ができていませんが、レポ承認はさせて頂いております♪ 子育てや日々の出来事を中心に綴っております♪ http://ameblo.jp/cherry-vicky

つくったよレポート( 1 件)

2016/12/05 23:43
冷凍餃子と冷凍ロールキャベツで。手軽に出来て美味しかったです(o^^o)
このねこのこねこ
豪華に冷食コラボもいいですね~!とても美味しそう☆嬉しいレポありがとうございます!!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする