作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎとピーマンを、よく炒めます。
-
- 2
-
- 次に、ひき肉を入れてまた炒めます。。。
-
- 3
-
- 挽肉の色が変わってきたら、トマト缶、酒、コンソメの素、水を鍋いっぱいに入れます。
-
- 4
-
- 丁寧にあくを取り終わったら、ウインナー、コーン、マッシュルームを加えて、ひたすらコトコト煮ていきます。
-
- 5
-
- 1時間ほど煮ると、これくらいの分量になります。。煮汁がトロッとしてきたら、いよいよ味付けに入ります。。
-
- 6
-
- 塩、胡椒、ケチャップで味付けをしていきます。。味見をしながら。。
-
- 7
-
- 時間を併せて、麺を茹で始めます。。
-
- 8
-
- そして、できあがり。粉チーズを振って、いただきます!
きっかけ
母譲りで我流のおこちゃまミートソースです。。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません