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れれ次郎の手作りミートソース レシピ・作り方

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れれ次郎
にんにくもしょうがも使わない、おこちゃま味です。。

材料(4人分)

玉ねぎ
1個
ピーマン
1個
合挽き肉
400g
ウインナー
4本
コーン缶
1個
マッシュルーム
小1缶
ホールトマト缶
1個
コンソメの素
1個
塩、胡椒、酒
適量
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作り方

  1. 1
    玉ねぎとピーマンを、よく炒めます。
  2. 2
    次に、ひき肉を入れてまた炒めます。。。
  3. 3
    挽肉の色が変わってきたら、トマト缶、酒、コンソメの素、水を鍋いっぱいに入れます。
  4. 4
    丁寧にあくを取り終わったら、ウインナー、コーン、マッシュルームを加えて、ひたすらコトコト煮ていきます。
  5. 5
    1時間ほど煮ると、これくらいの分量になります。。煮汁がトロッとしてきたら、いよいよ味付けに入ります。。
  6. 6
    塩、胡椒、ケチャップで味付けをしていきます。。味見をしながら。。
  7. 7
    時間を併せて、麺を茹で始めます。。
  8. 8
    そして、できあがり。粉チーズを振って、いただきます!

きっかけ

母譲りで我流のおこちゃまミートソースです。。

公開日:2011/05/16

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタミートソース
料理名
スパゲティミートソース

このレシピを作ったユーザ

れれ次郎 家事のうち、料理を担当して、はや10年。。 みなさんに自慢できるようなものは作っていませんが、 見てくれる人がいれば、励みになるかな、と。。。 よろしくお願いします。。。

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