◎ダイエットの味方☆キャベツのモチモチ焼き◎ レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ
- 1/4玉
- 片栗粉
- 大さじ1
- 小麦粉
- 大さじ1
- オリーブオイルまたはサラダ油
- 小さじ1
- お好み焼きソース
- 適量
- マヨネーズ
- 適量
- かつお節
- 適量
作り方
-
- 1
- キャベツを粗めの千切りにする。
-
- 2
- ボールに1のキャベツを入れ、片栗粉と小麦粉をまぶして手で軽くもみながら混ぜる。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルかサラダ油を熱し、ボールのキャベツをすべて入れて平らに広げる。火は中火に。
-
- 4
- 端を整えてきれいな丸形にしたら蓋をする。
3分たったら蓋をあけ、ひっくり返してフライ返しで押す。
弱火にしてまた蓋をし、2分。
-
- 5
- 皿に盛って、お好みのソース・マヨネーズ・かつお節で味付けをしてできあがり◎
おいしくなるコツ
焼く時は必ず蓋をしてください☆
きっかけ
お好み焼き好きの私がダイエット中でも気にせず食べたい、と考えたのがきっかけです´▽`
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キャベツがいっぱい食べられて、片栗粉でモチモチ食感♪