タジン鍋で簡単に☆スナップエンドウを調理 レシピ・作り方

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vickyvicky
色止めに冷水につけると塩味はなくなりますが、すぐ食べるならほんのり塩味がついてそのままでも美味しいです。

材料(1~2人分)

スナップエンドウ
1袋
2つかみ
大さじ1

作り方

  1. 1
    筋をとったスナップエンドウをタジン鍋に入れて塩をふり水を入れて絡めるように混ぜてから
    蓋をして電子レンジで加熱します。
  2. 2
    700wで3分強でしゃきっと歯ごたえのある仕上がりました。
    平らに並べなくても加熱ムラはほとんど気になりませんでした。
  3. 3
    すぐ冷水にとれば鮮やかな緑色がキープできます。

おいしくなるコツ

直径15cm程度のタジン鍋使用です。 加熱時間はお好みで加減してください。

きっかけ

タジン鍋で簡単に蒸せましたのでぜひお試しください♪

公開日:2011/04/25

関連情報

カテゴリ
えんどう豆
関連キーワード
春野菜2011 簡単 節水 時短
料理名
スナップエンドウ

このレシピを作ったユーザ

vickyvicky 高3、高1の子供をもつ2児の母です。 毎日のごはん作り、楽しくもあり面倒でもあり、毎日モードが変わりますがみなさんはいかがですか? みなさんのレシピのおかげで新たな美味しさを発見でき感謝☆ 私のレシピに目を留めて頂いて感謝☆♪ 更新ができていませんが、レポ承認はさせて頂いております♪ 子育てや日々の出来事を中心に綴っております♪ http://ameblo.jp/cherry-vicky

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