おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
野菜
春野菜
えんどう豆
レシピ詳細
タジン鍋で簡単に☆スナップエンドウを調理 レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
vickyvicky
色止めに冷水につけると塩味はなくなりますが、すぐ食べるならほんのり塩味がついてそのままでも美味しいです。
材料(1~2人分)
スナップエンドウ
1袋
塩
2つかみ
水
大さじ1
作り方
1
筋をとったスナップエンドウをタジン鍋に入れて塩をふり水を入れて絡めるように混ぜてから
蓋をして電子レンジで加熱します。
2
700wで3分強でしゃきっと歯ごたえのある仕上がりました。
平らに並べなくても加熱ムラはほとんど気になりませんでした。
3
すぐ冷水にとれば鮮やかな緑色がキープできます。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
直径15cm程度のタジン鍋使用です。 加熱時間はお好みで加減してください。
きっかけ
タジン鍋で簡単に蒸せましたのでぜひお試しください♪
公開日:2011/04/25
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
えんどう豆
関連キーワード
春野菜2011
簡単
節水
時短
料理名
スナップエンドウ
このレシピを作ったユーザ
vickyvicky
高3、高1の子供をもつ2児の母です。 毎日のごはん作り、楽しくもあり面倒でもあり、毎日モードが変わりますがみなさんはいかがですか? みなさんのレシピのおかげで新たな美味しさを発見でき感謝☆ 私のレシピに目を留めて頂いて感謝☆♪ 更新ができていませんが、レポ承認はさせて頂いております♪ 子育てや日々の出来事を中心に綴っております♪
http://ameblo.jp/cherry-vicky
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「アスパラガス」!>
えんどう豆の人気ランキング
1
位
長くおいしく♪えんどう豆の保存方法
2
位
お塩の加減がちょうどいい!豆ご飯
3
位
意外に簡単★えんどう豆のひすい煮
4
位
えんどう豆が残ったら冷凍保存へ
5
位
グリンピースごはん!
6
位
えんどう豆の甘煮♡
7
位
ポリポリ♪スナップえんどうのガーリックマヨ炒め
8
位
農家が食べる炊飯器で絶品!! 赤えんどう豆ごはん
9
位
簡単塩ゆで☆スナップえんどう
10
位
実えんどう★さやごと茹でて美味しさをキープ!
えんどう豆のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
母の日
TOP10
たけのこの煮物
TOP10
バーベキュー
TOP10
小松菜
TOP10
梅ジュース
TOP10
とうみょう(豆苗)
TOP10
ふき
TOP10
アスパラ
TOP10
ホットケーキミックス
TOP10
ぜんまい
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
朝食 炒め物
2
位
朝食 炒め
3
位
アワビ
4
位
レタス
5
位
生クリーム
6
位
トマト
7
位
カレーチーズトースト
8
位
わらびもち
9
位
れんこん
10
位
セロリ
関連する献立
魚介類ともよく合う!「たけのこ」が主役の献立
ごはんも天ぷらも人気!「たけのこ」が主役の献立
ごはんと食べたい!「たけのこ」が主役の献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
Wいくら丼
ふわとろいちご大福
おかわりしちゃう! 牛すじ煮の炊き込みご飯
コーンのチーズハットグ
【減塩】青森きくらげと豚肉のねぎ塩ソース
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする