☆食パンでピーナッツラスク☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りつなるママ
写真は、つやつやしていますが、焼いているのでベタベタしていないです☆
お花見などにも喜ばれます♪

材料(3~4人分)

食パン(8枚~10枚切り)
2枚
バター(またはマーガリン)
約5g
グラニュー糖
約5g
ピーナッツクリーム
大さじ2

作り方

  1. 1
    食パンにバター、グラニュー糖をぬります。(カロリー控えたい方は省いてOK!味はあまり変わりません)
  2. 2
    ピーナッツクリームを大さじ1ずつ塗ります。
  3. 3
    160度にあたためたオーブンで20~30分焼きます。よく冷めたらお好きなサイズに切ってください。出来上がりです。

おいしくなるコツ

【1】で食パンを半分に切った方が、サクサク感がいいです☆私、ズボラなんですみません!!(笑)

きっかけ

食パンで好きなピーナッツ味のラスクを作ってみました^^

公開日:2011/04/10

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子ラスク
関連キーワード
お花見2011 ラスク ピーナツ 食パン
料理名
ラスク

このレシピを作ったユーザ

りつなるママ 13歳と11歳の姉妹の母です♪簡単、節約、美味しいを目指してお料理やお弁当やお菓子作りを頑張っています☆ すき焼きのタレ、めんつゆ、焼肉のタレを使い、味付けも失敗なしの簡単レシピもあります^^ご覧ください!!よろしくお願いします♪ 3/5のPickupレシピ&レシパーさんのコーナーにミートローフをご紹介いただきました(ID:1320000700)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする