材料(約50個人分)
- 市販のたこ焼き粉
- 約50個分
- 卵
- 2個
- 水
- 800cc
- きゃべつ、ネギなど
- 合計で150g
- 天かす
- 30g~
- 【具材】
- たこ
- 100g
- プロセスチーズ(1cm角)
- 適量
- ソーセージ(1cmくらいに切る)
- 適量
- キムチ(みじん切り)
- 適量
- 【トッピング】
- ソース、マヨネーズ、かつおぶし、青海苔
- お好みで
作り方
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- 1
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- たこ焼き粉、卵、水をまぜて生地を作ります。
たこ焼き器に八分目くらいまで生地を入れて、きゃべつ、天かす、【お好みの具材】を入れて、さらに生地をフチいっぱいまで入れます。
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- 2
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- まわりが固まりかけてきたら、竹串などで裏返します。こまめに返しながら10分くらい焼きます。
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- 3
- 焼きあがったら、ソースなどをかけて出来上がりです。
おいしくなるコツ
こまめに返すと全体に熱が伝わります!!
きっかけ
たこ焼きのたこだと子どもたちが食べれないので、子どもたちでも食べれる具材を考えて焼いてみたら美味しかったので^^