☆たこ焼き☆おすすめの具材!! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りつなるママ
チーズ、ソーセージ入りは、子どもに大人気☆
みんながつくった数 11

材料(約50個人分)

市販のたこ焼き粉
約50個分
2個
800cc
きゃべつ、ネギなど
合計で150g
天かす
30g~
【具材】
たこ
100g
プロセスチーズ(1cm角)
適量
ソーセージ(1cmくらいに切る)
適量
キムチ(みじん切り)
適量
【トッピング】
ソース、マヨネーズ、かつおぶし、青海苔
お好みで

作り方

  1. 1
    たこ焼き粉、卵、水をまぜて生地を作ります。
    たこ焼き器に八分目くらいまで生地を入れて、きゃべつ、天かす、【お好みの具材】を入れて、さらに生地をフチいっぱいまで入れます。
  2. 2
    まわりが固まりかけてきたら、竹串などで裏返します。こまめに返しながら10分くらい焼きます。
  3. 3
    焼きあがったら、ソースなどをかけて出来上がりです。

おいしくなるコツ

こまめに返すと全体に熱が伝わります!!

きっかけ

たこ焼きのたこだと子どもたちが食べれないので、子どもたちでも食べれる具材を考えて焼いてみたら美味しかったので^^

公開日:2011/02/25

関連情報

カテゴリ
たこ焼き
料理名
たこ焼き

このレシピを作ったユーザ

りつなるママ 13歳と11歳の姉妹の母です♪簡単、節約、美味しいを目指してお料理やお弁当やお菓子作りを頑張っています☆ すき焼きのタレ、めんつゆ、焼肉のタレを使い、味付けも失敗なしの簡単レシピもあります^^ご覧ください!!よろしくお願いします♪ 3/5のPickupレシピ&レシパーさんのコーナーにミートローフをご紹介いただきました(ID:1320000700)

つくったよレポート( 11 件)

2015/02/22 23:27
子供達に大好評でした! たこ焼きの中の具材色々試すの楽しいですよね! 美味しくごちそうさまです(o´∀`)ノ
ゴールデンアルジータ
美味しそうなたこ焼き☆ チーズがとっても美味しくて我が家はリピしています♪ つくレポありがとうございました(*^▽^*)
2014/10/25 07:27
チビが大好きなたこ焼きです。チーズ入れて食てみました。 美味しかったです。
midomoko
チーズが溢れるとカリカリになって美味しいですよね☆ つくレポありがとうございました(*^▽^*) お子さんに喜んでもらえたかしら

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする