デニッシュ風の食パン♪ホームベーカリーにお任せ! レシピ・作り方

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りつなるママ
バターを入れるタイミングを遅くすると、あら不思議!!デニッシュ風の食パンに☆
みんながつくった数 6

材料(一斤人分)

各ホームベーカリーの食パンの分量
各々
上記の分量にバターを増やします
20g

作り方

  1. 1
    各ホームベーカリーの取扱説明書やレシピ通りに計量、窯に入れスイッチオン!
    ※水を牛乳にすると、さらに風味よく美味しく焼きあがります
  2. 2
    具入れブザー(手動の場合)がなって
    ガバッと音がする?(自動投入の場合)←私が手動HBの為詳しくわからないのですみません
    具入れのタイミングの2~3分後に追加のバター20g入れます
  3. 3
    あとは、焼きあがるのを待ちます。
    焼きあがったら、網などの上で粗熱をとります。出来上がり!

おいしくなるコツ

すぐに食べない場合は、粗熱がとれたら袋などに入れておくとまわりがかたくならないです♪

きっかけ

デニッシュ風の食パンが焼けると聞いて、自分流に分量をかえて作ってみました♪

公開日:2011/02/10

関連情報

カテゴリ
デニッシュ
関連キーワード
デニッシュ 食パン バター ホームベーカリー
料理名
食パン

このレシピを作ったユーザ

りつなるママ 13歳と11歳の姉妹の母です♪簡単、節約、美味しいを目指してお料理やお弁当やお菓子作りを頑張っています☆ すき焼きのタレ、めんつゆ、焼肉のタレを使い、味付けも失敗なしの簡単レシピもあります^^ご覧ください!!よろしくお願いします♪ 3/5のPickupレシピ&レシパーさんのコーナーにミートローフをご紹介いただきました(ID:1320000700)

つくったよレポート( 4 件)

2021/01/26 21:01
ちょっとイメージと違いました。 ベースの食パンレシピが違うのかなぁ?
れしぴみー
2016/03/17 14:03
簡単で美味しかったです、有り難うございました( 〃▽〃)
はぁなぷ
承認遅くなってすみません。 つくレポありがとうございました(*^▽^*)

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