材料(数人分)
- パイ生地の残り(またはパイシート)
- 適量
- 一口チョコレートなど
- 適量
作り方
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- 1
- パイ生地を作る。(パイ生地のレシピは「津軽の母ちゃんアップルパイ」を参照。
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- 2
- パイ生地を伸ばし、一口チョコなどを間隔を空けて置く。チョコの周りに溶き卵(分量外)を塗っておく。
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- 3
- 2.のパイ生地よりも大きめに伸ばしたパイ生地をのせる。
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- 4
- カードで一つ分ずつカットし、フォークの背でフチをしっかり押さえてくっつける。
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- 5
- 天板に並べて、溶き卵を塗る。
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- 6
- 200度に予熱しておいたオーブンで20分くらい焼く。
きっかけ
アップルパイを作って余ったパイ生地で作ってみました。