アプリで広告非表示を体験しよう

残ったパイ生地で!チョコパイ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のぶコ
パイ生地の作り方は「津軽の母ちゃんアップルパイ」を参照してください。生地はそのレシピから適量作ってみてください。
みんながつくった数 2

材料(数人分)

パイ生地の残り(またはパイシート)
適量
一口チョコレートなど
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パイ生地を作る。(パイ生地のレシピは「津軽の母ちゃんアップルパイ」を参照。
  2. 2
    パイ生地を伸ばし、一口チョコなどを間隔を空けて置く。チョコの周りに溶き卵(分量外)を塗っておく。
  3. 3
    2.のパイ生地よりも大きめに伸ばしたパイ生地をのせる。
  4. 4
    カードで一つ分ずつカットし、フォークの背でフチをしっかり押さえてくっつける。
  5. 5
    天板に並べて、溶き卵を塗る。
  6. 6
    200度に予熱しておいたオーブンで20分くらい焼く。

きっかけ

アップルパイを作って余ったパイ生地で作ってみました。

公開日:2011/02/10

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子バレンタインの焼き菓子
関連キーワード
バレンタイン チョコレート パイ 簡単おやつ
料理名
チョコパイ

このレシピを作ったユーザ

のぶコ パン作りが趣味でパン教室を開くべく修行中。母ちゃん的おやつも作ります。

つくったよレポート( 1 件)

2016/05/22 17:26
パイシートを使って子どもが作りました。上手く焼けて喜んでました♪( ´▽`)
J@A@J
作っていただいてありがとうございます!キレイな焼き色!美味しそうです〜!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする