照り焼きチキンの生春巻き♪ おもてなしにも❤ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鶏モモ肉
- 120g
- サラダ菜
- 6枚
- 生春巻きの皮
- 3枚
- 人参
- 少々
- ★酒
- 大さじ1
- ★醤油
- 小さじ1
- ★片栗粉
- 大さじ2
- ●酒
- 大さじ2
- ●醤油・みりん
- 各大さじ1
- ●砂糖
- 小さじ1
- マヨネーズ
- 適量
作り方
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- 1
- 鶏肉を9等分にカットして、★に漬けて、手で軽く揉む。
人参を千切りにしておく。
-
- 2
- フライパンに少し多めの油を引いて、①をほぐしながら中火で焼く。
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- 3
- 表面が炒められたら、弱火にして、●を入れてころころ転がす。
肉に火が通ったら、取り出し、冷ます
-
- 4
- 生春巻きの皮に水にちょっと通して、ふやけたら、サラダ菜、人参、チキンを巻く
-
- 5
- 上にマヨをかけて、出来上がり♡
来客時にはちょっと前に作っておくこともできるので、お勧めな一品です。
サンドイッチの具にもOK♡