おでんの残った卵でサンドイッチ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
gariko1346
おでんの残った卵を活用しました!あっと言う間にお弁当が完成しました。

材料(1人分)

おでんの残ったたまご
1個
マヨネーズ
大さじ3
クレイジーソルト
適量

作り方

  1. 1
    おでんの残った卵をお椀などに入れフォークで潰す。今日は、我が家のパセリをみじん切りにして入れました。
  2. 2
    卵をフォークで細かくしたらマヨネーズ大さじ3を入れる。味をみてクレイジーソルトで整える。
  3. 3
    食パンに2を挟み食べやすい大きさにカットする。
  4. 4
    今日は、ディルピクルスとプチトマトとキャンディチーズを添えました。10分で完成のママのお弁当です。
  5. 5
    ちなみに使ったパンは業務スーパーのビール酵母パン。これを二枚にスライスして使っています。甘くて美味しくて安くて大好きです。サンドイッチでも耳が柔らかいので落とさず使います。

おいしくなるコツ

おでんや角煮の余った卵を使って下さい。味が予めついているので味をみてから塩やクレイジーソルトで整えて下さいね。卵サンドはマヨネーズちょっと多めかな?くらいが私は好き♪

きっかけ

おでんの次の日のランチです。

公開日:2011/02/02

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
料理名
卵サンドイッチ

このレシピを作ったユーザ

gariko1346 最近忙しく、承認が遅れごめんなさい!訪問して下さった方々つくレポとコメント下さった方々。。皆様ありがとうございます! 三歳と五歳の子供のママです♪お安く手軽な料理で皆様の参考になったら嬉しいです☆現在「私らしく楽しもう☆」がテーマです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする