材料(1人分)
- おでんの残ったたまご
- 1個
- マヨネーズ
- 大さじ3
- クレイジーソルト
- 適量
作り方
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- 1
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- おでんの残った卵をお椀などに入れフォークで潰す。今日は、我が家のパセリをみじん切りにして入れました。
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- 2
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- 卵をフォークで細かくしたらマヨネーズ大さじ3を入れる。味をみてクレイジーソルトで整える。
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- 3
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- 食パンに2を挟み食べやすい大きさにカットする。
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- 4
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- 今日は、ディルピクルスとプチトマトとキャンディチーズを添えました。10分で完成のママのお弁当です。
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- 5
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- ちなみに使ったパンは業務スーパーのビール酵母パン。これを二枚にスライスして使っています。甘くて美味しくて安くて大好きです。サンドイッチでも耳が柔らかいので落とさず使います。
おいしくなるコツ
おでんや角煮の余った卵を使って下さい。味が予めついているので味をみてから塩やクレイジーソルトで整えて下さいね。卵サンドはマヨネーズちょっと多めかな?くらいが私は好き♪
きっかけ
おでんの次の日のランチです。
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