具材を炒める(!?)ポテトサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りつなるママ
出来上がったポテトサラダをグラタン皿にのせ、ケチャップをかけてとろけるチーズと粉チーズをかけてオーブンで焼いてもとっても美味しい一品になります☆

材料(4~5人分)

にんじん
中1/3本
たまねぎ
中1/2個
ベーコンまたはソーセージ
お好みで適量
コーン(あればお好みで)
適量
じゃがいも
大(200g位)3個
マヨネーズ
大さじ6
塩こしょう
三本指で一つまみ

作り方

  1. 1
    にんじん、たまねぎ、ベーコンは千切りにします。
    じゃがいもは、6等分位に切り水にさらします。
  2. 2
    にんじん、たまねぎ、ベーコン(あればコーン)を炒めます。
    しんなりしたら塩こしょう(小さじ1/2)
  3. 3
    じゃがいもは多めのお湯で爪楊枝が軽く通るくらいまで茹でます。
  4. 4
    茹で上がったじゃがいもを熱いうちにお好みのサイズにつぶします。
  5. 5
    【2】のたまねぎなどを加えます。
    よく冷めたら、マヨネーズを入れて出来上がりです。メリハリがない場合は、塩こしょうをしてください。

おいしくなるコツ

にんじん、たまねぎ、ベーコンを炒めた時に強めに塩こしょうをしておくと味にメリハリがつきます! 具材は千切りがオススメ!全体に具材がいきわたります♪ パンにレタスとはさんでも美味しいです(*^▽^*)

きっかけ

ポテトサラダの野菜が水っぽくなりがちなので、野菜を焼いてみたらどうかと思い試しに作ってみたら!!いつものより美味しく、我が家の定番に☆

公開日:2011/02/02

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
ポテトサラダ

このレシピを作ったユーザ

りつなるママ 16歳と14歳の姉妹の母です♪簡単、節約、美味しいを目指してお料理やお弁当やお菓子作りを頑張っています☆ すき焼きのタレ、めんつゆ、焼肉のタレを使い、味付けも失敗なしの簡単レシピもあります^^ご覧ください!!よろしくお願いします♪ 3/5のPickupレシピ&レシパーさんのコーナーにミートローフをご紹介いただきました(ID:1320000700)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする