早くて簡単なのに凝ってる風の焼きりんごデザート レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
gariko1346
焼き林檎、グラノーラ、アイスクリームは冬の最強コンビだと思います。グラノーラにナッツもレーズンも入っているから簡単!

材料(3人分)

りんご
1/2個
バター
大さじ1
ナチュラルグラノーラ(クェーカー)
2掴み
アイスクリーム
3個

作り方

  1. 1
    林檎を半分にして、芯の部分を落とす。
    林檎はいちょう切りにする。
  2. 2
    タジン鍋(無ければフライパン)にバター大さじ1を入れ中火に。そこに1を入れる。その上からグラノーラを二掴み入れて蓋をして6分弱火。
  3. 3
    6分経ったら、蓋を取って鍋の具材をあえるように混ぜる。再び蓋をして余熱で蒸す。その間、アイスクリームを準備する。
  4. 4
    デザートの器にアイスクリームを盛り、彩りよく3を盛り付けたら出来上がり!三味一体で召し上がれ!

おいしくなるコツ

クェーカーのナチュラルグラノーラはナッツ、ココナッツ、ブラウンシュガー、レーズンが入っていて、焼き林檎のお供には最適です!

きっかけ

好きなものみんなミックスしたら、間違いなく美味しかった!

公開日:2010/12/06

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子クリスマス向けアレンジ
関連キーワード
クリスマススイーツ2010 ナチュラルグラノーラ アイスクリーム 焼きりんご
料理名
焼きりんごデザート

このレシピを作ったユーザ

gariko1346 最近忙しく、承認が遅れごめんなさい!訪問して下さった方々つくレポとコメント下さった方々。。皆様ありがとうございます! 三歳と五歳の子供のママです♪お安く手軽な料理で皆様の参考になったら嬉しいです☆現在「私らしく楽しもう☆」がテーマです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする