焦がし麺海鮮餡焼きソバ♪餡かけが麺にからんでつるん レシピ・作り方
材料(2人分)
- 焼き蕎麦麺
- 2玉
- ピーマン
- 1個
- にんじん
- 少々
- 白菜
- 2枚
- 竹の子
- 少々
- 海老
- 4尾
- ロールイカ
- 少々
- 中華だし
- 小さじ2
- ゴマ油
- 少々
- 片くり粉
- 少々
- 塩・胡椒
- 少々
- サラダ油
- 適量
- 水
- 400CC
作り方
-
- 1
- フライパンに少し多めの油をひいて、麺を中火で両面が軽く茶色に焦げるまで炒める(ホットケーキの両面を焼くように。あまり混ぜない)
-
- 2
- ①を皿に盛り、ほぐす
-
- 3
- フライパンに油を引いて具を軽く炒める
-
- 4
- 水250CCと中華だし、塩、胡椒を入れて沸騰させて、沸騰したら、アクをとり、全体に火が通ったら、水溶き片くり粉で餡にする
-
- 5
- 最後にゴマ油を少々回しいれて、焼き蕎麦の上に載せてできあがり☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
具材はお好みで好きな具を好きな量だけ入れて下さいね❤
豚肉で作っても美味しいですよ♪