焦がし麺海鮮餡焼きソバ♪餡かけが麺にからんでつるん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
++++
いつもの焼きそばに飽きたらコレ!
具材はお好みで好きな具を好きな量だけ入れて下さいね❤
豚肉で作っても美味しいですよ♪

材料(2人分)

焼き蕎麦麺
2玉
ピーマン
1個
にんじん
少々
白菜
2枚
竹の子
少々
海老       
4尾
ロールイカ
少々
中華だし
小さじ2
ゴマ油
少々
片くり粉
少々
塩・胡椒
少々
サラダ油
適量
400CC

作り方

  1. 1
    フライパンに少し多めの油をひいて、麺を中火で両面が軽く茶色に焦げるまで炒める(ホットケーキの両面を焼くように。あまり混ぜない)
  2. 2
    ①を皿に盛り、ほぐす
  3. 3
    フライパンに油を引いて具を軽く炒める
  4. 4
    水250CCと中華だし、塩、胡椒を入れて沸騰させて、沸騰したら、アクをとり、全体に火が通ったら、水溶き片くり粉で餡にする
  5. 5
    最後にゴマ油を少々回しいれて、焼き蕎麦の上に載せてできあがり☆

きっかけ

普通のソース焼きそばに飽きたので

公開日:2010/11/27

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
料理名
焼きそば

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする