焦がし麺海鮮餡焼きソバ♪餡かけが麺にからんでつるん レシピ・作り方

焦がし麺海鮮餡焼きソバ♪餡かけが麺にからんでつるん
  • 約15分
  • 300円前後
++++
++++
いつもの焼きそばに飽きたらコレ!
具材はお好みで好きな具を好きな量だけ入れて下さいね❤
豚肉で作っても美味しいですよ♪

材料(2人分)

  • 焼き蕎麦麺 2玉
  • ピーマン 1個
  • にんじん 少々
  • 白菜 2枚
  • 竹の子 少々
  • 海老        4尾
  • ロールイカ 少々
  • 中華だし 小さじ2
  • ゴマ油 少々
  • 片くり粉 少々
  • 塩・胡椒 少々
  • サラダ油 適量
  • 400CC

作り方

  1. 1 フライパンに少し多めの油をひいて、麺を中火で両面が軽く茶色に焦げるまで炒める(ホットケーキの両面を焼くように。あまり混ぜない)
  2. 2 ①を皿に盛り、ほぐす
  3. 3 フライパンに油を引いて具を軽く炒める
  4. 4 水250CCと中華だし、塩、胡椒を入れて沸騰させて、沸騰したら、アクをとり、全体に火が通ったら、水溶き片くり粉で餡にする
  5. 5 最後にゴマ油を少々回しいれて、焼き蕎麦の上に載せてできあがり☆

きっかけ

普通のソース焼きそばに飽きたので

  • レシピID:1320000119
  • 公開日:2010/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
料理名
焼きそば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る