焦がし麺海鮮餡焼きソバ♪餡かけが麺にからんでつるん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンに少し多めの油をひいて、麺を中火で両面が軽く茶色に焦げるまで炒める(ホットケーキの両面を焼くように。あまり混ぜない)
- 2 ①を皿に盛り、ほぐす
- 3 フライパンに油を引いて具を軽く炒める
- 4 水250CCと中華だし、塩、胡椒を入れて沸騰させて、沸騰したら、アクをとり、全体に火が通ったら、水溶き片くり粉で餡にする
- 5 最後にゴマ油を少々回しいれて、焼き蕎麦の上に載せてできあがり☆
関連情報
- カテゴリ
- アレンジ焼きそば
- 料理名
- 焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
具材はお好みで好きな具を好きな量だけ入れて下さいね❤
豚肉で作っても美味しいですよ♪