いかの一夜干しと万願寺唐辛子のバタポン炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- いか一夜干し(冷凍)
- 50g
- 万願寺唐辛子
- 小15本
- バター
- ひとかけ
- ポン酢
- ひとまわし
作り方
-
- 1
- いかの一夜干しは、早めに冷凍室から出し、半解凍状態にしておく。
万願寺唐辛子は、ヘタを切り落とす。
-
- 2
- フライパンをあたため、バターを入れ、いかをゆっくり炒め焦げ色がついたら、万願寺唐辛子も入れざっとまわし炒める。
-
- 3
- 万願寺唐辛子に軽く焦げ目がついたら、ポン酢をまわしかけて出来上がり!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません