干しいもとクリームチーズのデリ風サラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ★広島県産紅はるか干しいも
- 1袋(80g)
- クリームチーズ
- 30g
- ブロッコリー
- 1/2房
- 紫玉ねぎ
- 1/4玉
- ツナ缶
- 1缶
- A:マヨネーズ
- 大さじ3
- A:牛乳
- 大さじ1/2
- A:砂糖
- 小さじ1/2
- A:レモン汁
- 小さじ1/2
- ゆで卵
- 2個
- 黒こしょう
作り方
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- 1
- 干しいもは1センチ幅に切り、クリームチーズは10等分する。ブロッコリーを小房に分け、お好みの固さにゆでる。紫玉ねぎは薄くスライスして水にさらし、辛みが抜けたら水気を絞る。
-
- 2
- 器にAの材料をすべて入れ、あらかじめ混ぜあわせておく。
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- 3
- ①をボウルに入れ、ツナ缶と、あわせておいたAを加えて全体がなじむように和える。
-
- 4
- ゆで卵を縦に4等分し③に加えて軽く混ぜ、皿に盛りつけお好みでブラックペッパーをふりかける。
きっかけ
弊社商品”広島県産紅はるか干しいも”をサラダにアレンジしました。
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