アプリで広告非表示を体験しよう

フライパンで簡単!鶏むね肉で☆酢鶏 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Mariまり
2024/07/05(金)の夕食に作りました。
鶏肉はむね肉を使いました。
片栗粉をまぶして揚げ焼きするのでパサつきません。
ご飯が進む!フライパンで簡単!

材料(5人分)

鶏むね肉
1枚
人参
1本
ピーマン
1個
玉ねぎ
1/2個
サラダ油
大さじ4
片栗粉
大さじ2
◯砂糖、ケチャップ、醤油
各大さじ2
◯酢
50ml
◯水
150ml
水溶き片栗粉
片栗粉大さじ1を水大さじ2で溶いたもの
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏むね肉は食べやすい大きさに切って片栗粉をまぶす
  2. 2
    人参は乱切りにしてレンジ600W2分加熱する。ピーマンは種を取り乱切りにする。玉ねぎはくし切りにする
  3. 3
    フライパンにサラダ油を熱し野菜を揚げ焼きにする。火が通ったら野菜を皿に上げる
  4. 4
    3のフライパンに鶏肉を入れて火にかけ揚げ焼きにする。鶏肉に火が通ったら3の野菜をフライパンに戻して合わせる
  5. 5
    ◯の調味料を混ぜ合わせてフライパンに加える。水溶き片栗粉を加えて混ぜ合わせとろみがついたら完成!

きっかけ

2024/07/05(金)の夕食に作りました。 鶏肉はむね肉を使いました。 片栗粉をまぶして揚げ焼きするのでパサつきません。 固い人参は揚げ焼き前にレンジ加熱します。 ご飯が進む!フライパンで簡単!

公開日:2024/07/06

関連情報

カテゴリ
片栗粉簡単鶏肉料理簡単夕食酢豚鶏むね肉
関連キーワード
簡単 酢鶏 フライパン 鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

Mariまり こんにちは❤︎ 3姉妹を育てる母です♡ 食いしん坊で、いろいろなジャンルのお料理が好きです(*´◡`*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする