しめじとネギのこってり明太子パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ
- 80グラム
- しめじ
- 1/3株
- ネギ
- 1/4本
- 明太子
- 1/3腹
- マヨネーズ
- 大さじ1弱
- 油
- 大さじ1
- 和風顆粒だし
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ほぐしたしめじと刻んだネギに、油とマヨネーズをかけて、レンジで3〜4分加熱。
-
- 2
- 和風だしとほぐした明太子を加え、混ぜ合わせる。
-
- 3
- パスタは表示時間通り茹でる。具と和え完成。
おいしくなるコツ
マヨネーズの代わりにバターでも。
きっかけ
冷蔵庫にあるもの組み合わせ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません