材料(2人分)
- ★4Lのガラスビン
- 梅
- 800g
- ホワイトリカー
- 1.8L
- 氷砂糖
- 500g
作り方
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- 1
- ビンは洗ってタオルで水気を拭き取り乾いたらアルコールで内部を消毒します
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- 2
- キズのある梅の実を取り除き綺麗な梅の実だけを使います
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- 3
- 梅の実を水で優しく洗い産毛汚れを取り除きます
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- 4
- タオルで水気を拭き取り乾かします
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- 5
- 乾いたらヘタを爪楊枝で取り除きます
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- 6
- ビンに梅の実と氷砂糖を交互に入れてホワイトリカーを注ぎます
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- 7
- 6か月以降から飲めますが1〜3年漬けおくとより美味しく頂けます
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