作り方
-
- 1
- キュウリとニンジンを流水で良く洗います。キュウリは皮を1cm幅に剥いて、ニンジンはすべて皮を剥き、両方とみじん切りにする。
-
- 2
- じゃがいもの皮を剥いて、1cm角に切って耐熱容器に入れレンジ500w3分半加熱する。
-
- 3
- 常温に戻した卵を、水の入った鍋の中に入れて弱火から中火で沸騰させながら10分間茹でる。
-
- 4
- 3のゆでた卵を鍋から取り出して、水に浸しながら、皮を剥く。
-
- 5
- 2のあら熱を取ってをフォークやスプーンで潰す。
-
- 6
- 4をフォークで細かく潰す。
-
- 7
- 1、5、6とマヨネーズ、塩コショウを良く混ぜ合わせて、器に入れたら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません