アプリで広告非表示を体験しよう

新玉ねぎのミルクスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
てんこ4649
旬の新玉ねぎの甘さがしっかりと楽しめるスープ!
ノンオイルでさっぱりと仕上げてみました。

材料(2人分)

新玉ねぎ
1個
180cc
牛乳
180cc
コンソメ
小さじ1
少々
ブラックペッパー
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎを薄くきる。
    小鍋に玉ねぎ,水180ccと塩少々を入れて中火にかけ、10分ほどグツグツ煮る。
  2. 2
    一旦火からおろしてハンドブレンダーにかける。
    玉ねぎの食感が少し残るくらいにすると食べた時のつぶつぶ感がいいアクセントになります。
    (お好みの大きさで!)
  3. 3
    再び火にかけ牛乳180cc、コンソメを入れる。
    沸騰直前で火を止めて塩で味を整えてカップに注ぐ。
    お好みでブラックペッパーをふる。

おいしくなるコツ

玉ねぎは薄めに切ったほうが柔らかく美味しいスープになります。

きっかけ

美味しそうな新玉ねぎがお店に並んでいたので、定番のオニオンスライス以外のメニューも作りたくなってトライしてみました。

公開日:2024/05/27

関連情報

カテゴリ
玉ねぎその他の調理器具

このレシピを作ったユーザ

てんこ4649 家族の美味しい~が聞きたくて今日も頑張る気持ち満々! 手がかからなくて豪華に見えるお料理レシピ大募集中♡f^_^;) さて、今日は何を作ろうかな~♪♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする