新玉ねぎで濃厚トマトオニオンスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kodama-ikiiki 楽天市場
あめ色になるまで炒めた新玉ねぎをブイヨンとトマトパウダーで煮込みました!ガーリックバターを塗ったバゲットとチーズをのせて焼いてもgood!

材料(2~3人分)

新玉ねぎ
1個
ウィンナーソーセージ
3〜4本
オリーブオイル
大さじ1
500ml
★野菜ブイヨン
大さじ1
★トマトパウダー
大さじ3
粉チーズ
大さじ1
バゲット
4切れ
ガーリックバター
適量(市販品)※
シュレッドチーズ
適量(とけるタイプ)

作り方

  1. 1
    新玉ねぎは薄いくし切りに、ウィンナーは薄いななめ切りにする。フライパンにオリーブオイルを熱し、強めの弱火で玉ねぎとウィンナーを炒める。
  2. 2
    玉ねぎがあめ色になったら、水を加え入れ、火を強める。ひと煮立ちしたら火を弱め、野菜ブイヨンを加える。粉末が残らないようしっかり混ぜ合わせ、なじんだらトマトパウダーを加える。
  3. 3
    ブイヨン同様、しっかりまぜあわせる。溶け残りなどもなく全体がなじんだら、時々混ぜながら中火で2~3分煮込む。最後に粉チーズを加えて軽く混ぜあわせ火を止める。
  4. 4
    バゲットにガーリックバター※を塗る。オーブントースターでかるく焼き目がつくまで焼く。
  5. 5
    3を耐熱皿に注ぎ、4とチーズをのせる。オーブントースターに入れ、チーズが溶けて軽く焼き目がつくまで焼く。お好みでパセリやイタリアンパセリをふりかける。

おいしくなるコツ

市販のガーリックバターがお手元にない場合は、室温に戻したバターとチューブのおろしにんにくをお好みで混ぜあわせることで、つくることができます。

きっかけ

弊社商品”野菜ブイヨン”を使用するレシピを考えています。

公開日:2024/04/08

関連情報

カテゴリ
オニオンスープオニオングラタンスープ

このレシピを作ったユーザ

kodama-ikiiki 楽天市場 こだまいきいき農場はこだま食品が運営する通販サイトです。日々の食卓を健やかに。 本店はこちら https://kodama831.com/ 楽天市場店はこちら https://www.rakuten.co.jp/kodama831/ (サイトにより価格設定が異なります。)ヴィーガンの方にも最適な動物性原料不使用の野菜ブイヨン、時短料理やアウトドアに最適な干し野菜もぜひご利用ください!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする