材料(3人分)
- 蓮根
- 10センチくらい
- 玉ねぎ
- 半分
- ナス
- 1本
- 溶けるチーズ
- 100グラム
- にんにく
- 3、4片
- オリーブオイル
- 大さじ4
- 黒胡椒
- 少々
- クレイジーソルト
- 少々
作り方
-
- 1
- みじん切りのにんにくにオリーブオイルをかけ、レンジで2分加熱。
-
- 2
- 蓮根は薄くスライスし、オーブンシートを敷いた鉄板に敷き詰める。
-
- 3
- 薄くスライスしたナスと玉ねぎ、チーズを乗せる。
-
- 4
- ブラックペッパーとクレイジーソルトを振り、1のガーリックオイルをかける。
-
- 5
- 240℃のオーブンで、15分程度焼き色が付くまで焼く。
おいしくなるコツ
お好みの具材を乗せてください。
きっかけ
お腹いっぱいにならず、ピザを大量に食べたい。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません