材料(2人分)
- 魚肉ソーセージ
- 2本
- ピーマン
- 1袋
- 創味シャンタン
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- 酒
- 大さじ1
- いりごま
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 魚肉ソーセージを斜め切り
ピーマンを魚肉ソーセージと同じ大きさくらいに切る
-
- 2
- 油大さじ1をフライパンにひいて、魚肉ソーセージを炒める。
油がまわったら、ピーマンをいれる。
-
- 3
- ピーマンに火が通ってきたら、創味シャンタン、酒を入れまぜる。
-
- 4
- 醤油を入れなじませたら、いりごまをいれる。
おいしくなるコツ
醤油は1番最後
きっかけ
あまりがちな魚肉ソーセージを使いたくて