ギョニピー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
安原雄山
安い!早い!うまい!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

魚肉ソーセージ
2本
ピーマン
1袋
創味シャンタン
小さじ1
醤油
小さじ1
大さじ1
いりごま
小さじ1

作り方

  1. 1
    魚肉ソーセージを斜め切り
    ピーマンを魚肉ソーセージと同じ大きさくらいに切る
  2. 2
    油大さじ1をフライパンにひいて、魚肉ソーセージを炒める。
    油がまわったら、ピーマンをいれる。
  3. 3
    ピーマンに火が通ってきたら、創味シャンタン、酒を入れまぜる。
  4. 4
    醤油を入れなじませたら、いりごまをいれる。

おいしくなるコツ

醤油は1番最後

きっかけ

あまりがちな魚肉ソーセージを使いたくて

公開日:2023/11/27

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナーピーマン

このレシピを作ったユーザ

安原雄山 安い!簡単!うまい!

つくったよレポート( 1 件)

2023/12/01 16:31
創味シャンタンが入ると美味しいですね!お弁当にもぴったりですね♪教えてくださりありがとうございました(^^)
めーぷんぷい

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする