アプリで広告非表示を体験しよう

ナスともやしの冷奴 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
作りまくる、食べまくる
暑いときにも栄養バランス。具たっぷり冷奴。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

木綿豆腐
150グラム
ナス
小1個
もやし
50グラム
ネギ
1/4本
大さじ1
濃縮めんつゆ
大さじ2〜3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    スライスしたナスをレンジで2分加熱。
  2. 2
    もやしを追加し、油をかけ、さらに2分加熱。刻んだネギとめんつゆを加えて、混ぜ合わせる。
  3. 3
    カットした豆腐に2をかけ完成。

おいしくなるコツ

具は冷やしておくと良い。

きっかけ

暑いので毎日冷奴。

公開日:2023/08/11

関連情報

カテゴリ
冷奴100円以下の節約料理木綿豆腐もやしなす全般

このレシピを作ったユーザ

作りまくる、食べまくる レシピの動画はこちらから。 https://m.youtube.com/@yasaitaberu 面倒くさがりによる、面倒くさがりのための、ベジタリアン的料理。 および 世界の宿で作った料理と、食べ歩いたものの適当な再現。 最近はもっぱら安上がり重視。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする