アプリで広告非表示を体験しよう

酸味控えめ☆デリ風キャロットラペ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hina774
人参がたくさんあったので、キャロットラペを作ってみました。
付け合わせやちょっとした1品、ワインのおつまみにもなります。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

にんじん
1本
大さじ1.5
砂糖
大さじ1.5
少々
オリーブオイル
お好みで
レーズン(あればでOK)
お好みで
スライスアーモンド(あればでOK)
少々
パセリ(あればでOK)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんをピーラーで薄くスライスする。
    なるべく幅が広めになるようにスライスするのがポイント。
  2. 2
    スライスしたにんじんを1枚ずつ重ね合わせてから、細く千切りにする。
  3. 3
    酢と砂糖を各大さじ1.5
    、塩少々をボールに入れて、電子レンジで10秒チンする。
  4. 4
    3のボールに2のにんじんを入れ、よく混ぜ合わせる。
    荒みじんにしたレーズンも加えて、さらに混ぜる。
  5. 5
    冷蔵庫で1時間ほど冷やして味を馴染ませる。
    お皿に盛り付ける前に、オリーブオイルを加えて混ぜ合わせたら、お皿に盛り付ける。
    もしあれば、パセリを最後にかける。
  6. 6
    今回はアーモンドスライスもトッピングしましたが、なくてもOKです。
    お好みで胡桃などを刻んで入れると食感のアクセントになり、オススメです。

おいしくなるコツ

冷蔵庫で味を馴染ませるのがポイントです。 1晩置くとさらに馴染んで美味しいです。

きっかけ

キャロットラペが大好きなので、色々と試行錯誤して作ってみました。 旦那様からも好評で、副菜で作って欲しいとよくリクエストされます。 酸味控えめなので、お子様も食べやすいです。

公開日:2023/08/09

関連情報

カテゴリ
キャロットラペ

このレシピを作ったユーザ

hina774 簡単にできるレシピを紹介していきたいです。 よろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2023/08/10 20:19
美味しくできました!お店に出てきそうですね。
いっちー10
レポートありがとうございます。 とっても美味しそうです。 また是非作ってください!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする