キッチンで簡単なんちゃってベーコン レシピ・作り方

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熱いのは食べるのも気温も苦手です
自家製だから、必ず火を通してから食べましょう!
素人の自家製です、完成したベーコンは食べる時にしっかり加熱しましょう!

材料(2人分)

豚バラ肉
400グラム
岩塩
大さじ1
ドライミックスハーブ
小さじ1

作り方

  1. 1
    豚バラ肉に岩塩とハーブまぶして食品用のビニール袋に入れて冷蔵庫に三日以上置く
  2. 2
    燻製する1時間前に1を冷蔵庫から出す。
    袋から豚バラ肉を取り出してボウルに入れて水を張り塩抜きする。
  3. 3
    くんせい機で20分燻す。
    今回りんごのチップを使いました。

    煙が落ち着いたら完成。
  4. 4
    手作りなので中まで十分に加熱が大切です。

    パスタにしていただきました。

おいしくなるコツ

味が濃いので単品で食べるより料理に使うのがおすすめ

きっかけ

燻製器を買ったので。

公開日:2023/06/14

関連情報

カテゴリ
ベーコン

このレシピを作ったユーザ

熱いのは食べるのも気温も苦手です 我が家の味付けは濃い目です。 最近このレシピを載せていてしみじみ思います。 健康のためにも、薄味にしなければと思うのですが・・・・。

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