材料(2人分)
- ニラ
- 1/2束
- 玉ねぎ
- 1/2玉
- 薄力粉
- 50g
- 片栗粉
- 40g
- 水
- 100ml
- 鶏がらスープの素
- 大さじ1
- ごま油
- 適量
- たれ:しょうゆ
- 大さじ1
- たれ:お酢
- 大さじ1
- たれ:ラー油
- お好みで
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄くスライスし、ニラは2〜3cm幅でカットする。
-
- 2
- ボウルに薄力粉、片栗粉、水を入れてよく混ぜる。
-
- 3
- ニラ、玉ねぎ、鶏がらスープの素を入れてよく混ぜる。
-
- 4
- 熱したフライパンにごま油をしいて、焼き色がつくまで焼く。
※薄めに広げて焼くのがおすすめです。
-
- 5
- ひっくり返して裏面も焼き色がつくまで焼く。
-
- 6
- たれの材料を混ぜ合わせて、たれにつけて召し上がれ!
おいしくなるコツ
ごま油を多めにひくと、外側カリカリに焼けます⭐
きっかけ
ニラが安かったので、作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません