インスタントラーメンで作るイタリアントマトラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- インスタントラーメン麺だけ
- 1個
- トマト缶
- 1/3〜1/4缶
- ネギ
- 1/3本
- にんにく
- 一片
- ブイヨン
- 小さじ1〜2
- 水
- 400ccくらい
- 油
- 大さじ2
- 塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 刻んだネギとにんにくを深めの器に入れ、油をかけ、レンジで2分加熱。
-
- 2
- トマト缶、ブイヨン、塩胡椒、水を加えて、さらにレンジで3〜4分加熱。
-
- 3
- 麺を加え、レンジで4〜5分加熱。混ぜ合わせ完成。
おいしくなるコツ
チーズやバジルなど加えてさらにイタリアンにしても、ピリ辛にしても。
きっかけ
インスタントラーメンをおしゃれに食べる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません