箸で食べる!焼きおにぎり おかかチーズ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍焼きおにぎり
- 1個
- マーガリン
- 少々
- とろけるスライスチーズ
- 1枚
- 鰹節
- ひとつまみ
- 醤油(お好みで)
- 少々
作り方
-
- 1
- 冷凍焼きおにぎりを表示通りレンジで温めます。
-
- 2
- 温まったおにぎりの表面にマーガリンを塗り、スライスチーズをのせ、再びレンジで20秒前後温め、チーズを溶かします。
-
- 3
- レンジから取り出し、鰹節を上にのせて出来上がり。
食べるときにお好みで醤油をたらすと、マーガリンと醤油が混ざり合っておいしいです。
きっかけ
冷凍焼きおにぎりをアレンジしてみたかった。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません