アプリで広告非表示を体験しよう

かき玉汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
【Suuちゃん クッキング♪】
体がぽかぽか温まる美味しいスープです

材料(3人分)

えのき
1/4本
みつ葉
1/2束
出し汁
500cc
白出し醤油
大さじ3杯
濃口醤油
大さじ1杯
水溶き片栗粉
小さじ1/2杯
2個
小さじ1杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    えのき、みつ葉を細かく切る
  2. 2
    500ccの出し汁にえのきを入れる
  3. 3
    柔らかくなるまで中火で3分ほど煮る
  4. 4
    白出し醤油、濃口醤油を入れる
  5. 5
    水溶き片栗粉を入れる
  6. 6
    溶き卵に酒を混ぜ、鍋に入れる
  7. 7
    みつ葉を入れて完成

おいしくなるコツ

白出し醤油と濃口醤油のバランスをお好みの量で加減すること

きっかけ

温かいスープが飲みたいと思ったので作りました

公開日:2023/01/20

関連情報

カテゴリ
卵スープ

このレシピを作ったユーザ

【Suuちゃん クッキング♪】 60代の主婦です。毎日の「料理レシピ」を載せていきます。 2日に1つほどの投稿ペースで行っていきたいと思います(^^) 和食、洋食、中華、デザートなど、なんでも挑戦したいと思います。 良ければフォローよろしくお願いいたします(*^^*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする