鯛のカリカリ素揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にくみ☆
おつまみにぴったりです

材料(1人分)

タイ
一匹
小麦粉
大さじ2
塩コショウ
少々
サラダ油
100cc
大さじ1

作り方

  1. 1
    鯛はウロコを取り、内臓を取り出し食べやすい大きさにさばきます
  2. 2
    1に酒をかけ10分ほどおいたら、塩コショウし、小麦粉を満遍なくつけます
  3. 3
    フライパンにサラダ油を入れ180度まで熱したら、3をキツネ色になるまで揚げたら完成です

きっかけ

タイを貰いました

公開日:2023/01/10

関連情報

カテゴリ

このレシピを作ったユーザ

にくみ☆ ズボラなので笑 簡単!早く!でも、美味しい!と言ってもらうように心がけてます( ◜◡◝ ) 作ったよ!作りましたよ!をどしどし意見、感想を頂けると嬉しいです⤴︎⤴︎⤴︎ よろしくお願いしますʕ•̫͡•ོʔ•̫͡•ཻʕ•̫͡•ʔ•͓͡•ʔ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする