【簡単なのに本格】本みりん入れて大根他具沢山味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 水
- 800cc
- だし入り味噌
- 大さじ2
- タカラ本みりん
- 大さじ2
- 大根
- 中半本
- 小松菜
- ひとつまみ
- しめじ
- 1袋
- 豆腐
- 1パック
- 揚げ
- 2枚
作り方
-
- 1
- 大根はいちょう切り、小松菜は3センチほどの幅に切る。
しめじはほぐしておく。
豆腐へ1センチ角に切る。
揚げは1センチ幅に切る。
-
- 2
- 鍋に水を入れ火にかけ、大根を入れ、沸騰したら5分ほどで弱火にする。
鍋に、小松菜、しめじ、豆腐、揚げを入れ2分ほど煮て、味噌をとかす。
-
- 3
- 2に、最後に、タカラ本みりんを入れ、ガス火を消す。
豚汁をお椀に入れて、出来上がり!