アプリで広告非表示を体験しよう

芽キャベツとウインナーのゴマ油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あやなおちゃん(返レポします)
おつまみに。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

芽キャベツ(小粒)
ひとつかみ
ウインナー
2本
ゴマ油
少々
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    芽キャベツはさっと洗い、ザルにあげておく。(小粒なので茹でずにそのまま使います)

    ウインナーは1cm幅に切る。
  2. 2
    フライパンをあたため、ゴマ油を入れて、芽キャベツとウインナーを入れて炒める。
  3. 3
    芽キャベツに焦げ目がついてきたら、塩コショウして出来上がり!

きっかけ

小粒の芽キャベツ、小さくても栄養価は高いので、おつまみにしました。

公開日:2023/03/31

関連情報

カテゴリ
芽キャベツソーセージ・ウインナー

このレシピを作ったユーザ

あやなおちゃん(返レポします) いつも有難うございます。自宅と実家の2軒を行ったり来たり。実家畑で収穫した野菜の消費に困った時に楽天レシピに出会いました。レシピ参考にさせてもらってます。 拙いレシピにつくレポ有難うございます。承認はスタンプにて。返レポさせていただきます。

つくったよレポート( 2 件)

2024/05/22 20:35
レポありがとうございます♡ 芽キャベツ美味しいですよね♪
あけぼのマジック
2024/03/10 14:54
うまくできました
料理初心者丸

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする