あおさが決めての野菜かき揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
わーちゅん
あおさの風味が効いた、かき揚げです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

玉ねぎ
2個
にんじん
1本
薄力粉
150g
片栗粉
60g
サラダ油
フライパンに3センチ程度
お水
80cc
あおさ
小さじ1
干しエビ
小さじ1

作り方

  1. 1
    玉ねぎを薄切りにして、にんじんを千切りにする。
  2. 2
    ボールに薄力粉、片栗粉を入れ、お水を少しずつ加えて混ぜる。
  3. 3
    ボールに野菜、あおさ、干しエビを加えて混ぜ合わせる。
  4. 4
    フライパンにサラダ油を入れて170度に熱する。
  5. 5
    お玉で衣と絡めた具材をすくい、フライパンに落とし入れる。両面がきつね色になるまで揚げる。

おいしくなるコツ

しっかり熱を通すことでカラッと上がります。

きっかけ

玉ねぎとにんじんでおかず!

公開日:2022/12/10

関連情報

カテゴリ
かき揚げその他の野菜にんじん玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする