材料(2人分)
- 玉ねぎ
- 2個
- にんじん
- 1本
- 薄力粉
- 150g
- 片栗粉
- 60g
- サラダ油
- フライパンに3センチ程度
- お水
- 80cc
- あおさ
- 小さじ1
- 干しエビ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎを薄切りにして、にんじんを千切りにする。
-
- 2
- ボールに薄力粉、片栗粉を入れ、お水を少しずつ加えて混ぜる。
-
- 3
- ボールに野菜、あおさ、干しエビを加えて混ぜ合わせる。
-
- 4
- フライパンにサラダ油を入れて170度に熱する。
-
- 5
- お玉で衣と絡めた具材をすくい、フライパンに落とし入れる。両面がきつね色になるまで揚げる。
おいしくなるコツ
しっかり熱を通すことでカラッと上がります。
きっかけ
玉ねぎとにんじんでおかず!
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